今年も・・・・
今年も本当に残りわずか
今年もありがとうございましたm(__)m
来年も皆様に楽しんでいただけるよう
頑張ります(*^^)v
みんな野の営業は
31日お昼まで、年越しそば振舞いがあります。
年明けは、3日までお休みさせていただきまして
4日初売りになります。
入浴券プレゼントなど準備させていただいてます。
是非お越しください。(^_-)-☆
- 投稿:ライスマン
- 投稿日:
お正月準備
クリスマスが終わったと思ったら年末の準備
みなさん進んでいますか?
窓ふき・神棚掃除・台所お風呂リビングの掃除と
色々やることがたくさんで毎日バタバタですよね。
そして忘れてはいけないのが、お正月料理の材料
みんな野でお雑煮の材料をまとめてみました。
大根・人参・ごぼう・芋がら・餅 がありました。
お雑煮っておいしいですよね。
僕は大好きなんです。ホッとする味なんですよね。
実家に帰って来たな~って思うんです。
僕の家ではほかに鶏肉とせりが入ります。
それぞれの家庭の味がありますよね(^O^)
おせち料理に使う黒豆や里芋もありました。
たたきごぼうのごぼう・大根人参でなます
他にもお正月準備にピッタリな野菜・乾物が並んでいます。
お客様が来てお茶うけに出したら喜ばれる
大きいいちごもありました。
年越しそばにはこちらも是非どうぞ
みんな野のそばです。
皆さまのご来店お待ちしています。
- 投稿:さと芋くん
- 投稿日:
今日は冬至(*^。^*)
こんにちは
毎日寒いですね。
日本海側は雪で大変みたいですね
この辺は大丈夫ですが、七ヶ宿に住んでいる友達のところは
1メートルくらい積もってるみたいです(~_~;)
そして今日は22日
みんな野では『ゆず茶』を配っていました。
おいしかったです。温まってすごくいい香り
あずきかぼちゃを作りました。
なんかさみしいのでもち入りです。
おいしいですよ(^O^)
ゆずの販売もしていました。
香りが出るように半分に切って
ネットの入れて
我が家はお風呂に入れます。
みなさんはどんな冬至を迎えますか?
風邪をひかないようにしてください。
もうすぐクリスマス
僕にサンタさんは来てくれるかな~(^_-)-☆
- 投稿:大豆くん
- 投稿日:
豆・豆・豆
こんにちは(^O^)
寒~いですね・・・・
今年は2月に降ったドカ雪のような雪が
降るのか、不安になりますね。
雪が降るという、天気予報にとても敏感に
なってしまうのは、僕だけかな・・・・(~_~;)
年賀状の準備は進んでいますか?
お正月の準備ですね。
その前に冬至ですね。
あずきかぼちゃを食べなくては、子供が食べないからと
ホットケーキミックス粉にまぜてカップケーキを作る
なんて方もいました。食べてみたい(*^。^*)
あとはゆず湯ですね~☆☆☆
かぼちゃもゆずも販売してますよ。
お店には、いくつかの種類の豆が並んでました。
上から黒豆・花豆・あずき・ササゲです
おせち料理に入りますよね。
まめ(健康に)暮らせますようにと無病息災の願いが
込められていますよね。
甘く煮てもらうとおいしくて、つまみ食いが、ついパクパク
気付くと、無くなる寸前で、怒られた経験があります(^_^;)
体にもいいんですよね。
今年は煮豆も手作りしてはいかがでしょうか?
みんな野の人気商品
煎り大豆もありますよ。
年末の準備にぜひお越しください。
- 投稿:大豆くん
- 投稿日:
みんな野切り餅
冬支度の準備は万端ですか?
我が家はこたつ布団を1枚多くしました。
こたつの空気が逃げないように・・・・
みんな野には切り餅 430円(税込)が並んでいます。
エコファーム蔵王(株)でとれた『みやこがねもち米』を使っています。
小倉あん・ねりあん・ずんだあん・ごまあん も販売してます。
納豆も販売してますよ(^o^)
5種類も楽しめるなんてもちが一袋じゃ足りませんね
クリスマス前に1回お正月にまた食べる・・・
幸せ~ですね
ちなみに僕は、醤油と砂糖のみたらしとねりあんとずんだが好きです。
みなさんはお餅はどんなふうに食べますか?
- 投稿:ライスマン
- 投稿日: