もも(^O^)
果物のおいしい季節になりましたね。
今、お店には 『桃・もも』 が並んでいます。
おいしそうですね(*^。^*)
これからいろんな種類が並びます。楽しみですね(*^^)v
特徴を紹介します。
現在出ている
日川白鳳・・・・・・繊維が少なく、果汁が多い
これから出る種類
あまとう・・・・・・・カリカリと固めで、柔らかくなりにくい
あかつき・・・・・・小ぶりだが、甘みが強い
川中島白桃・・・・大きめで果汁が多い
この他にも種類は出るかもしれません。
僕はかたい系が好みですね。
みなさんは、柔い派・硬い派 どちらですか?
桃は、食物繊維・カリウム・ナイアシンが豊富で他にも意外に
カテキンが含まれているので、がん予防や老化予防に期待できるので
表面のうぶ毛を、きれいに洗い流して丸ごと食べることで、たくさんの栄養を
摂る事が出来るそうです。
- 投稿:さと芋くん
- 投稿日:
<< 新しい情報
☆とうもろこし2☆
以前の情報 >>
駐車場で・・・・