イベント中止のお知らせ
先日発令された「緊急事態宣言」を受けて、現在営業時間を9:00~17:00までと短縮営業をしております。
また、5月3日~4日に予定されていた「春の山野草展」は誠に残念ながら、中止とさせていただきます。
感染予防対策として店舗内のアルコール消毒などもしており、皆様にはご不便をおかけすることもありますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
皆様と共に、食と農を通して、ともに語り合い、笑いあえる日を、心待にしております。
- 投稿:
- 投稿日:
お待たせしました~(*^_^*)
おはようございます(^O^)
台風一過からぐんと秋めいてきましたね。
朝晩の冷え込みがぐっと来たように思います。
産直市場みんな野には、皆さまお待たせいたしました!!
いよいよ「カリフローレ」出荷になりました。
甘みが強くて、しゃきしゃきの食感。
カリフラワーが苦手という方にも人気のお野菜です。
ぜひ一度お試しください(*^_^*)
- 投稿:とまとマン
- 投稿日:
お待たせいたしました(*^_^*)
とうもろこし大好き♥みんな野の皆様お待たせいたしました!!
ついに、とうもろこし(ミライ)本日より登場です(*^。^*)
今年も一番乗りは。。。
紺野繁夫さんのお父さま!!通称「もりじぃ(91歳)」です。
今年もますます元気で、おいしいとうもろこしを作ってくれました!(^^)!
まだ、数が少ないので、予約などは受け付けていませんので、お早めに店舗でご購入下さい。
【お詫び】
6月23日(土)、24日(日)に予定していた「梅まつり」は梅が不作のため、誠に申し訳ございませんが、中止とさせていただきます。
店内には、販売に十分な梅をご用意していますので、通常の販売はしております。
- 投稿:
- 投稿日:
毎月30日は「30日(ざおう日)」♪
蔵王町では、毎月30日を「30日(ざおう日)」に指定して、蔵王町の食材を食べようと食育のPRをしています♪
当店でもざおう日をもちろん推進しています(^O^)
明日は30日。是非とも蔵王の旬の食材をふんだんに使った蔵王ごはんはいかがでしょうか?
「30日(ざおう日)はみんなで蔵王ごはん」
- 投稿:
- 投稿日:
お店の新顔『森昭』の醤油
この前までポカポカの陽気だったのが一転Σ(゚ロ゚;)今日は雪のちらつく蔵王です。
さてさて、3月より白石の味噌醤油の老舗『森昭』さんのお醤油を取扱い開始しました( ◜◒◝ )♡
まだご存知ではない方も多いと思いますので、3月9日(土)~10日(日)に試食を行います。
森昭さんの『万能つゆ』。その名の通り、麺類に使ってよし、煮物に使ってよし、おひたしなどのかけつゆとしてもよし!!の万能調味料です。
今回は、春✿っぽく「菜の花のおひたし」でおいしさを堪能して頂きたいと考えてます。
週末は、春野菜が顔を出し始めたみんな野に是非お越しくださいღƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♡ƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♪るんるん♪
スタッフ一同皆様のご来店をお待ちしています(>∀<人)━━♪♪
- 投稿:
- 投稿日:
節分の豆!!o(´^`)o
毎日寒い日が続いてますρ(тωт`) イジイジ…
巷では、インフルエンザなんかも流行してるとか。。。Y(>ω<、)Y ヒェェーーッ!
もうすぐ節分です!!
節分の豆まきで、悪いもの(鬼)を祓おうじゃないですか!!
というわけで、煎り豆たくさん製造中しました(´∀`艸)♡
みんなの野の「煎り大豆」は『ばんがり』(ポン菓子作るやつ)で製造してます。
店内には、煎り豆のい~香り♥
作り方は。。。
豆を一個一個選別して、黒いものや欠けているものを取り除いて、
ばんがり機にかけます。季節や気温によって、回す時間が変わってくるので、
当店の『ばんがり担当』しか作れません。
見せ場は何といっても、煎り終わった後の「ばぁぁん!!!!」です。
機械を止めて
振りかぶって
思いっきり打つ!!
ばぁぁぁん!!!
あとは、余分な水分を飛ばすと、カリカリのおいしい「煎り豆」の出来上がり★
大豆は、体にいいと昔から言われていますが、最近では「肝脂肪の緩和の効果が期待できる!!」と話題になっています。
おいしく、手軽に大豆を食べれる「みんな野煎り大豆」!!
節分に向けて店内にたくさん用意しましたღƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♡ƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♪るんるん♪
ぜひ一度お試しくださいな♥
- 投稿:大豆くん
- 投稿日:
干し柿干しちゃいました☆
皆さまお久しぶりです(*´エ`*)ノ
みんな野のお野菜も晩秋の野菜がてんこ盛り♪の季節です。
今日は、社長が鹿島台の互い市で珍しい物を見つけて来たので、朝からせっせと干し柿を剥いてました~
本日のスタッフは二人とも干し柿を作らない世代だったので、言われた時は内心「ど~しよ(ω |||)」と思いましたが、生産者のお姉さま方の指導を受けながらなんとかディスプレイ用を完成させましたd(≧∀≦*)
そうそう、社長が見つけて来たものはコレ!!
なんと!!干し柿吊るし器(←ホントの名前はわかりません)
これが優れもので、ちゃんと軸を挟み込んで、互い違いになっているので、乾燥も早いそうです。
しかも干し柿作っているときあるある!!「軸が取れた(-_-;)」そんな時も安心!!
↑これをヘタに挟んで、吊るせます!!
しかも風が吹くとクルクル回ってかわいいです♥
ぜひともみんな野に見に来て下さい!
モチロン干し柿用の渋柿も売っていますよ~♪
また、今週の週末(11/17日(土)~18日(日))は「収穫感謝祭」です!!
餅つき大会や大抽選会など楽しい企画がたくさんございますので、是非とも足をお運びください。
みんな野スタッフ一同お待ちしていま~す(^O^)
- 投稿:さと芋くん
- 投稿日:
生産者別「梨の食べ比べ」!!
どんより空で、雨なんかも降っている今日この頃ですが、皆様お元気でしょうか?
ジメジメしてると、気持ちまで浮かないですが。。。
みんな野から皆様に嬉しいお知らせです(#^.^#)
毎年恒例の蔵王梨の「生産者別」試食コーナーが、本日より特設会場に設置されましたぁ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
今年の梨は、本当に美味しい♥ので、この機会に皆様のお好みの生産者をお探しください。
今の梨の品種は「幸水」ですが、「豊水」「あきあかり」「あきづき」「新高」などなどたくさんの品種が出荷の予定です。
ぜひとも、お好みの生産者、品種を見つけて下さい゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
そして、イベントのお知らせです。
蔵王町をあげての「梨まつり」が9月8日(土)、9日(日)に開催されます。
当店も会場となっていますので、ぜひお越しくださいヽ@(*^ェ^)@入@(・ェ・o)@ノ
おいしい芋煮も皆様に一年ぶりの再会を待ちわびております!!
- 投稿:
- 投稿日:
梨(幸水)の出荷始まりました~
蔵王の誇る名産品『蔵王梨』の出荷が始まりました(#^.^#)
品種は甘くてジューシーで人気の『幸水』です。
みんな野の店頭には、3㎏~5㎏の箱入りや1個売り、袋入りの梨が所狭しと並んでます!!
今年は10日位進んでますので、毎年『幸水』を発送されている方は、お早めにご来店くださいね♪
もちろんみんな野から発送もできますよぉ
梨は、まだまだこれからもいろんな品種でまだまだ続きます(´∀`艸)♡
毎年恒例の生産者別の試食コーナーも、今後特設テントにて行いますので、ぜひご来店ください♪
まだまだ、枝豆、とうもろこし、トマトやキュウリなどなど豊富な野菜もございます。
今日も笑顔で、皆様をお待ちしております٩( ´◡` )( ´◡` )۶
- 投稿:とまとマン
- 投稿日: